L'Atelier Cuisine St Valentin

Accord mets et vins
13/02/2016

L'atelier cuisine du Clos des 3 Rois

Bruno Couderc

Le samedi 13 février 2016 a eu lieu la première édition des ateliers cuisine du Clos des 3 Rois animé par Bruno Couderc, co-auteur du livre « Savez-vous goûter... les légumes secs », éditions ehesp et invité de l'émission TV Santé Magazine le 29 janvier 2016 à 13 h 30 sur France 5 ! J'ai eu le plaisir d'accueillir les participants un peu intimidés à leur arrivée. Avec Bruno, nous les avons mis à l'aise car l'idée principale de cet atelier est la convivialité et la découverte culinaire ! 

Nous avons donc cuisiné de bons produits* sous la direction de Bruno et forts de ses enseignements :  

un Wok Terre et mer et un velouté au beurre d'anis,

un Coq au vin d'Anjou et graines du paradis, mijotée de légumes d'hiver et quinoa

une Tarte Tatin et sa crème à la cardamome

Puis à 20 h 30 est enfin arrivé le moment de récompenser tous nos efforts avec l'apéritif composé d'un Crémant de Loire* du Domaine de la Bergerie de la Cave du Clos et ses amuse-bouches, suivi du dîner-dégustation en table d'hôtes des plats concoctés pendant l'Atelier en accord mets et vins* issus de la Cave du Clos (consommés avec modération comme il se doit !) en compagnie de Bruno et Liliane.

A 23 h 00, place au repos dans nos Chambres d'hôtes de charme ! Un Crémant de Loire de la Cave du Clos attendait les amoureux venus ensemble pour cet atelier sous le signe de la St Valentin !

Nous aurons le plaisir de programmer à nouveau un atelier cuisine. Suivez nos Actualités !

*Tous les ingrédients sont principalement locaux et issus de l'agriculture biologique. Les vins sont issus de l'agriculture biologique ou biodynamique.

Lentilles vertes / GAEC PACHAMAMA à Dénezé sous Doué la Fontaine 49 (AB)

Coq / Ferme du Grand tertre à Bouchemaine 49 (AB)

Légumes/ Naturellement Faye à Faye d'Anjou 49 (AB)

Céréales / Quinoa de la coopérative de Thouarcé 49

Produits laitiers, œufs, épices et assaisonnement, pain (AB)

Sélection de Vins de la Cave du Clos (bio, AB et/ou biodynamie

Téléchargez le programme complet : Atelier Cuisine St Valentin

Retrouvez l'évènement sur Facebook

https://www.facebook.com/events/152482448465077/ et sur la page Facebook du Clos des 3 Rois !

 

 

ACTUALITES

L'Atelier Cuisine St Valentin

Accord mets et vins En savoir plus...

Le parc du Clos

ambiance-detente En savoir plus...

Le Figaro parle du Clos des 3 Rois

clos

Dans un article dédié aux vacances dans les vignes, le journal Le Figaro, parle du Clos des 3...

En savoir plus...

La Table de la Bergerie

Table Bergerie Restaurant Terrasse

Gastronomie au coeur du vignoble

En savoir plus...

Terra Botanica

terra-botanica

11 hectares de visite organisée autour de 4 grands univers thématiques sur le thème du...

En savoir plus...

Un séjour en amoureux au Clos des 3 Rois

Séjour en amoureux au Clos des 3 Rois

Une expérience inoubliable à vivre au Clos des 3 Rois et à la Table de la Bergerie !

En savoir plus...

Quoi de neuf ?

Enseigne du clos des 3 rois

Séjour de rêves pour les amoureux, Autour du Vin, Dîner au Clos des 3 Rois, Idées cadeaux, A...

En savoir plus...

Randonnée avec visioguide GPS

Visioguide comcom

Découverte d'Aubigné sur Layon et de Pierre bise par visioguide GPS

En savoir plus...

Vignobles et Découvertes

Vignobles et découvertes

Label oenotourisme

En savoir plus...

Cadeaux à s'offrir ou à offrir

En savoir plus...

L'Atelier Cuisine St Valentin

Accord mets et vins En savoir plus...

Lettre d'information

Saisissez votre e-mail


Site réalisé par Planète Communication - propulsé par E-majine
Conseillé par le Guide du Routard, Le Petit Futé, Michelin (1000 maisons d'hôtes et de charme)